Польза природной минеральной воды

Польза природной минеральной воды

03.07.2017

Минералы, содержащиеся в воде

О ценности и пользе природной минеральной воды известно с давних времен. Природная минеральная вода – это лекарство, подаренное самой природой. Химический состав минеральной воды разнообразен: в него входят микроэлементы, растворенные соли, некоторые биологические активные компоненты. Смешанная структура воды «Арсика» способствует взаимодействию с биологически активными веществами, благодаря чему усиливается ее лечебный эффект. К таким веществам относятся: кальций (Сa), натрий (Na), магний (Mg), йод (J), кремний (Si). Роль микроэлементов в организме человека чрезвычайно важна. Поэтому необходимо знать, какую роль выполняет каждый микроэлемент в жизни человека и какие неприятности могут случиться с организмом в случае, если какого-либо элемента не хватает.

Минералы

Кальций

Кальций (Са) - играет ключевую роль в формировании костей и зубов и в их нормальном функционировании. Он необходим для работы сердца: данный химический элемент участвует в регулировании работы всей сердечно-сосудистой системы. При его недостатке страдает кровоснабжение всех органов. Именно поэтому кальций помогает нормализовать показатели артериального давления. Кальций, находящийся в минеральной воде незаменим и для нервной системы. Без его участия нарушается проводимость нервных импульсов, нервная система дает сбой, в результате чего ухудшается внимание и память, человек становится раздражительным, слабым и вялым. Одновременное применение кальция и магния успокаивает нервную систему. Кальций защищает клетки от агрессивного и разрушительного воздействия свободных радикалов, благодаря чему возможно предотвратить опухолевые процессы и болезни сердечно-сосудистой системы. При недостатке кальция страдает и иммунная система, снижается сопротивляемость организма болезнетворным бактериям.
Достаточно интересен еще один факт, что при потере массы организм человека теряет и кальций: с жиром уходит полезный микроэлемент, вот почему кожа становится дряблой, а мышцы ослабевают. При поддержании достаточного количества микроэлемента в организме кожа останется эластичной, мышцы приобретут красивый, рельефный вид.

Натрий

Натрий (N)– важнейшее вещество в организме человека. Натрий вместе с калием содержится во всех жидких средах нашего организма и активно участвует в процессах клеточного обмена. Именно натрий регулирует водный баланс в организме, участвует в сохранении кислотно-щелочного равновесия и обмене веществ, обеспечивает транспортировку полезных веществ через клеточную мембрану, поддерживает осмотическое давление в крови.
При недостатке натрия в организме кожа человека становится суховатой, менее эластичной, на ней могут появиться различные высыпания. Внутреннее состояние также ухудшается: возникают головокружения, потеря аппетита, слабость, сонливость, обмороки и даже галлюцинации. Длительная нехватка микроэлемента вызывает ухудшение интеллектуальных способностей, резкую потерю веса, проблемы со сном и общую слабость. Восстановить достаточное количество данного минерала способна минеральная вода, такая как Арсика. Буль миологическое исследование данной воды показало достаточное содержание в ее структуре данного минерала.

Магний

Магний (Mg) является двенадцатым элементом Периодической системы Д.И. Менделеева. Магний принимает непосредственное участие в огромном количестве процессов в организме человека: регуляции процессов торможения и возбуждения в нервной системе, усвоении глюкозы, cинтезе белков и пептидов, построении костной ткани и энергообмене. Он влияет на свертываемость крови, участвует в регенерации поврежденных тканей, снимает нервное напряжение, успокаивает и расслабляет человека. Именно магний обеспечивает сохранение структуры клетки во время ее роста.
Дефицит магния вызывает огромное количество патологий: бессонницу, напряженность в теле, нервозность, запоры, камни, артрит, мигрени. Недостаток магния может стать причиной повышенного давления, болезней сердца, пролапса митрального клапана. Многие профессора медицины утверждают, что дефицит магния зачастую приводит к инфаркту и увеличивает риск инсульта. Данный элемент содержится исключительно в редких источниках воды. В большинстве видов бутилированной воды данный минерал отсутствует полностью. Поэтому необходимо выбирать для употребления не просто очищенную бутилированную воду, а естественную, природную, добываемую не из под земли – из грунтовых вод, а естественным образом – в родниках или горах. Хотя большинство родников, выбивающихся в центральной полосе России не только не содержат данного минерала, но еще и имеют высокую кислотность воды, что негативно влияет на усвояемость воды организмом.

Минералы, которые содержатся в воде

Йод

Йод (J) – микроэлемент, который жизненно важен для работы иммунной системы и щитовидной железы, от которой зависит правильная работа большинства внутренних систем жизнеобеспечения организма человека. Благодаря ему происходит синтез гормонов щитовидной железы – трийодтиронина и тироксина, которые, в свою очередь, помогают преобразовать питательные вещества в энергию, cтимулируют нервно-психическое и физическое развитие организма, влияют на скорость обмена веществ, оказывают положительное воздействие на работу внутренних органов. Если вдуматься во все перечисленное – станет понятно что организм человека начинает заболевать и нестабильно функционировать по причине не только плохой экологии, но и совершенно не сбалансированного рациона.
Основные симптомы дефицита йода: быстрая утомляемость, сонливость, ослабление памяти, замедление роста и умственного развития у детей, повышение массы тела. Хронический дефицит йода приводит к образованию зоба (увеличению щитовидной железы) и гипотиреозу (кретинизму у детей и микроседеме у взрослых). В центральной полосе, в отличии от прибрежных зон и южных регионов, где произрастает множество продуктов с высоким содержанием йода – необходимо в обязательном порядке и на постоянной основе включать в рацион продукты питания с высоким содержанием йода, такие как морская капуста, сырой миндаль, морепродукты, и соответственно воду Арсика, содержащую минералы активного йода.

Кремний

Кремний (Si) – второй по важности элемент после кислорода. Роль кремния в организме человека бесценна. Ни один живой организм в мире не может существовать без кремния. Какую же роль выполняет данный элемент в организме человека? Кремний способствует усвоению кальция организмом и росту костей, предупреждает остеопороз; участвует в усвоении организмом более 60 минеральных солей и витаминов; является стимулятором иммунной системы; улучшает состояние ногтей, волос, кожи; укрепляет соединительные ткани; снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний; укрепляет суставы, cухожилия и хрящи. Благодаря своим химическим свойствам кремний создает электрические заряженные системы, которые способны «приклеивать» к себе болезнетворные микробы, вирусы, грибки. Так, например, вирусы гриппа, кандиды, гепатита, полиартрита и другие вредные микроорганизмы, вызывающие патологические болезни в организме, засасываются в коллоидные образования кремня, которые затем выводятся из организма. Получается, что все болезни, возбудителей которых огромное количество, не смогли бы проявиться, если бы люди имели в своем организме достаточно кремния.
Недостаток кремния в организме приводит к инсультам, инфарктам, образованию и росту раковых клеток, активно размножающихся в кислотной среде организма. Cахарный диабет может возникнуть, только если кремния в организме 1,4% и менее. При недостатке кремния снижается усвояемость железа, кальция, фтора, марганца и других веществ, нарушается обмен веществ.

Вода "Арсика" – настоящая природная минеральная талая ледниковая вода, содержащая огромное количество натуральных микроэлементов. Кальций, натрий, магний, йод, кремний, фтор и прочие биологически активные компоненты в ней идеально сбалансированы и способствуют поддержанию необходимого равновесия минеральных веществ в организме. Систематическое и достаточное употребление воды "Арсика" – а именно, около 2 литров в день для взрослого человека, согласно рекомендации медиков, – позволит восполнить их недостаток в организме, а следовательно, и наладить работу внутренних органов, улучшить обмен веществ, состояние кожи, общее самочувствие и настроение. Использование воды "Арсика" в качестве питьевой воды послужит замечательной профилактикой множества болезней, начиная от бессонницы и проблем с пищеварением и кончая сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими как инфаркт и инсульт.
Пить воду "Арсика" полезно как взрослым, так и детям. Ведь именно в детском возрасте формируются все жизненно важные системы человеческого организма, а отсутствие некоторых микроэлементов может привести к неправильному развитию многих внутренних органов и систем: например, недостаток кальция может быть причиной сложностей с формированием опорно-двигательного аппарата, а это, в свою очередь, влияет на кровоснабжение, осанку, внешний вид ребенка. Ведь проблемы, связанные с внешним видом человека, зачастую происходят из-за болезней внутренних органов, так же как и настроение очень часто зависит от самочувствия. А настроение формирует взгляд на жизнь и на все окружающее.
Употребление необходимого количества чистой, природной воды "Арсика", обогащенной микроэлементами и биологически активными веществами, поможет вам привести организм в порядок и по-новому взглянуть на мир, не обремененный слабостями организма и недомоганием. Поэтому пейте природную минеральную воду "Арсика", будьте здоровы и радуйтесь жизни!